Variedades de feijão: muitas opções de saúde e sabor

Um dos alimentos queridinhos da culinária brasileira é o feijão, cultivado há séculos na Grécia Antiga e no Egito. Feijão-preto, feijão-verde, feijão-de-corda, feijão-carioca… Como citado por Bela Gil, no Tempero Meu no Na Praia Cultural, existem muitas variedades que podem enriquecer nossa alimentação diária e trazer muitos nutrientes. A Embrapa contabiliza 14 mil tipos desse grão, 4 mil apenas no Brasil.

Inserir o feijão em nosso cotidiano previne a anemia, causada pela deficiência de ferro em nosso organismo. Se combinado com alimentos que possuem Vitamina C, a absorção de ferro é ainda maior. Seu consumo também auxilia a reduzir o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares, além de possuir nutrientes antioxidantes e que reduzem o risco de câncer.

Na hora de escolher quais alimentos ingerir diariamente, fique atento aos benefícios que eles podem trazer para seu corpo. Afinal, comida precisa ser, além de saborosa, bastante nutritiva.

Publicado em 22 de setembro - blog

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