Oficina de Gastronomia Na Praia 2

Descrição

O Tempero Meu no projeto Na Praia Cultural de 2017 convidou chefs muito especiais para prepararem suas receitas deliciosas por lá, preparadas com ingredientes da Arca do Gosto Slow Food para valorizar e divulgar os alimentos com risco de extinção. Saiba mais sobre os convidados e os pratos de cada oficina:

3 de agosto de 2017 – Marcelo Petrarca
O chef Marcelo Petrarca começou na gastronomia em 2008 e em 2015, abriu seu primeiro restaurante o Bloco C. Em 2017, abriu um novo restaurante, lançou uma linha de espumantes, doce de leite e molhos, e participou do Tempero Meu no Na Praia Cultural 2017 com uma receita de Pirarucu Grelhado em Crosta de Amêndoa e Arroz Vermelho com Mel de Jataí.

10 de agosto de 2017 – Kalymaracaya e Eliane Regis
Kalymaracaya é a primeira e única chef indígena do país, misturando o que aprendeu nos cursos de gastronomia às técnicas da culinária indígena. Já a chef Eliane Regis sempre teve afinidade com a gastronomia por influência de sua mãe e avó. Amante da comida brasileira, ela faz parte do movimento slow food, Juntas, as duas prepararam as receitas de Galinha à Cabidela e Hihi, prato tradicional da tribo Terena onde a chef Kalymaracaya deu seus primeiros passos.

17 de agosto de 2017 – Bela Gil
Como especialista em cozinha natural, a chef Bela Gil ressaltou a importância da alimentação saudável e consciente. O encontro gerou um bate-papo sobre sustentabilidade, ingredientes naturais e alimentos orgânicos. A receita da noite foi Cookie com farinha de jatobá e castanha de baru.

24 de agosto de 2017 – Renata Carvalho
Com um cardápio cheio de invenções autorais, a chef Renata Carvalho é formada em gastronomia, participou de feiras internacionais e programas de TV, e mistura o rústico e o contemporâneo sofisticado em seus preparos. No Tempero Meu Na Praia 2017, ela nos apresentou o Hambúrguer Passion com Ketchup de Pitanga.

31 de agosto de 2018 – Ana Trajano
A chef Ana Trajano transformou o nome de seu restaurante, Brasil a Gosto, em um projeto gastronômico bem brasileiro e com receitas nacionais. Na Oficina de Gastronomia do Tempero Meu Na Praia 2017, Ana Trajano nos trouxe os deliciosos pratos de Badejo na crosta de baru, purê de banana da terra e vinagrete de cagaita.

Confira as fotos dos eventos:

Data
Concluído - 3/8/17

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